云南招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

宣威着力打造现代物流业 推动产业发展

2015-12-07 15:38

  “十二五”期间,宣威市围绕“建设大市场、搞活大流通、发展大商贸”的目标,快速推进市场建设,大力发展电子商务,着力把现代物流业打造为支柱产业。2011年以来,全市共投资12.7亿元,新建和改造市场17个,新建冷链物流配送中心6个,新增营业面积12万余平方米。

  宣威市针对商品市场基础设施严重滞后、缺乏规划,布局不合理,规模小、档次低、辐射力弱等实际,研究制定了《关于加快城区商品市场体系建设步伐的意见》,对商业网点进行高起点规划,突出建立统一开放竞争有序的现代市场体系,重点建设物流、商贸两个中心,以及消费品、生产资料、生产要素3类市场。改造提升了一批商品交易市场和物流配送中心,推动市场建设走上与城市化发展相协调、相匹配的发展道路。目前,以振兴街、建设街为主轴的城区商贸中心已形成,以火车站铁路复线和物流干线为依托,涵盖钢材、马铃薯、粮油、农资等区域性物流中心已具雏形。同时,采取政府引导、市场运作、部门联动的办法,使市场建设与国内国际“两大市场”接轨,沃尔玛、居然之家、大昌隆等一批国内外知名企业纷纷入驻宣威。全面实施农产品冷链物流重点工程,投资5000余万元,建成宣威市龙华高原农业开发有限公司、宣威市畜牧科贸有限公司、宣威市浦记火腿食品有限公司等一批效率高、规模大、技术新的跨区域冷链物流配送中心。目前,全市共有各类市场86个,年交易量达100余万吨,成交额40亿元,占社会消费品零售总额的40%以上。

  同时,大力发展电子商务,加快开发建立以互联网为总线,集成上网微机、基础软件等IT资源为载体的商贸流通公共信息服务平台;组建动态大型数据库群,及时准确发布产品供求、价格和发展趋势;引进国内外电子商务服务企业在宣威设立区域运营、结算、研发3个中心,形成一批新型的第三方结算平台。

  宣威市还进一步整合供销、邮政、交通等行业和系统资源,扩大商业网点覆盖面,实现从工业品下乡向农产品进城双向流通转变。积极探索“超市+农民”对接模式,建立农产品“从田间到消费者”的直达快速通道。建立健全市场应急保供机制,提高应对市场波动的调控能力,完善产品质量安全监管体系,实行质量溯源管理。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询