昆明官渡区首个电子商务创业园投入运营

日前,昆明官渡区首个电子商务创业园——滇创铭泰电商创业园经过区商务局等部门近2个月的指导正式投入运营。

滇创铭泰电商创业园位于昆明市官渡区官南大道大润发商业广场,园区总面积为14000平方米,其中免费孵化面积为2000平方米。创业园由云南滇创科技孵化器企业管理有限公司运营,公司依托昆明市科协的专业资源优势以及广泛联系企业及专业人员、长期服务于昆明地区电子商务、信息技术进步过程中积累的经验和资源优势帮扶电商企业企业开展创业指导、技术交流,金融服务,电商技能、业务培训服务、征信服务等内容,以专家服务团的人才优势,为入孵企业开展一站式“一对一”的帮扶。

同时,创业园为各类电子商务创业者提供部分租金减免、人才培训、创业咨询、企业征信、技术推广等服务和帮助,降低创业成本,提高创业成功率,促进昆明地区电子商务发展。

截止2015年10月,与创业园签订入驻协议的企业及个人已达到30家。已入住的企业在园区经营状况良好,在短短的几月时间内,已实现300余万元的营业额。目前,创业园与阿里巴巴国际站(跨境电商出口业务)云南运营方达成战略合作协议,并与阿里巴巴“百城千校”计划第三方培训机构建立合作关系,将为更多企业提供专业的培训支持和服务支持,也将为更多的省内企业开展跨境电商提供帮助。

滇创铭泰电商创业园的建立,通过资源的共享和集成化服务的提供,大大节省了入驻企业的运营成本,为企业的发展提供了重要的支撑,同时也将对周边电商企业的集聚发展起到了辐射作用。在下一步工作中,官渡区将继续按照“政府引导、企业参与、市场运作”的共建机制,结合我区商业布局规划,鼓励社会参与电商创业园、产业园的建设,打造不同功能性质的创业园,实现对电商企业的专业孵化和帮扶。

同时,也将建立、出台相应的管理机制和认定标准,提供企业需要的便利化条件,鼓励优质园区发展壮大,促进官渡区传统商贸业转型升级。

发布者:zs185542打印全文
头像logo

zs185542

73

文章

2121

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询