云南招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

昆明官渡区重金引导科技企业孵化器发展

2015-12-08 22:18

日前,昆明市《官渡区培育扶持科技企业孵化器发展办法(试行)》公布。这是昆明第一个县区级的科技企业孵化器扶持政策,并且扶持的力度不输省市相关政策。

《办法》规定,明年起,官渡区内拟申请市级孵化器建设的孵化器,可获得10万元项目引导资金;申请省级孵化器建设,项目引导资金为20万元;申请国家级孵化器建设,项目引导资金为30万元。“资金主要给予孵化器开展服务能力建设,使其在两年内达成申请目标。

官渡区及时制定对孵化器的扶持政策,一方面是进一步提升官渡区鼓励‘大众创业、万众创新’的软环境,推进众创空间建设;另一方面也是结合官渡区当前经济升级转型,大力发展科技服务业和楼宇经济的体现。《办法》规定:对区内的省级以上孵化器(含省级)的在孵企业使用孵化器场地给予补助,场地补助标准为每月每平方米10元。每家在孵企业补助面积不超过500平方米。补助资金统一拨付孵化器,由孵化器用于在孵企业扶持。同一孵化器享受该政策最长不超过3年,3年内累计享受补贴不超过200万元;若期间被认定为国家级孵化器,则可再继续享受该政策3年。孵化器使用种子资金对在孵企业进行投资,新增投资资金超过10万元,给予投资额5%的投资补贴。单个孵化器每年补贴额最高不超过5万元。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询