云南省健康产业 大面积小产值

大健康产业无疑是21世纪最被看好的产业之一,而云南作为拥有巨大资源的产地有哪些瓶颈?如何促进云南省大健康产业规范发展?云南省食品药品监督管理局近日针对云南省保健食品化妆品产业发展趋势,对昆明、丽江、保山、德宏、文山5个地区的螺旋藻、石斛、玛卡、红球藻、诃子、三七等6个产品、13家保化生产企业展开了专题调研。

“云南的大健康产业发展现状良好,产业形态初具规模。”省食药监局的负责人告诉记者,据统计,云南省有保健食品生产企业50户,经营企业11000户,取得保健食品批准文号215个。化妆品生产企业43户,经营企业13000户,取得特殊用途化妆品批文42个,非特殊用途化妆品备案1400个。

“调研结果显示,行业集中度不高、产品研发投不足等是云南大健康产业的3个瓶颈。”该负责人还分析,云南省石斛、玛卡原料道地性强,但后续市场营销远不如人参、冬虫夏草、枸杞。在消费人群中,主要是一些肿瘤、糖尿病患者作为保健应用,少部分消费者养生滋补用,打造品牌的意识不强,宣传力度还需加强。

发布者:zs252223打印全文
头像logo

zs252223

68

文章

1825

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询