云南招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

今年昆明新三板企业成倍增加 全市现有挂牌企业31家

2015-12-09 08:15 编辑

昆明新三板挂牌企业今年迎来爆发式增长。昨日,记者从昆明市工信委获悉,截至11月底,全市新三板挂牌企业已达到31家,其中21家为今年以来新增企业。

今年1月12日,云南云叶化肥股份有限公司拉开了昆明企业新三板挂牌的大幕。作为中国烟草总公司烤烟专用肥定点生产企业,云叶股份集科研、生产、销售、服务、设备和技术出口于一体,主导产品包括烟草专用肥、系列农资通用型、专用型复混肥、精制有机肥等。10月,云叶股份在新三板定向发行244万股,每股人民币1.5元,募集资金366万元,由公司董事、核心员工等认购。

此后,航天检测、云能威士、听牧牛肉等企业纷至沓来,悉数登陆新三板。谈及登陆新三板的好处,今年3月挂牌的云南海潮集团听牧肉牛产业股份有限公司副总经理杨文军很有感触。他告诉记者,公司挂牌以来,在半年不到的时间里就完成了两轮融资,总规模达3480万元。从12月10日起,公司股票转让方式将由协议转让变更为做市交易,这样可以增强股票的流动性,更高效地去配置资源。

或许正是看重了新三板融资的便利,刚刚过去的11月份,就有奥雷德、润紫源、新天力、坤瑞科技4家企业成功挂牌。至此,全市新三板挂牌企业已达到31家,另有西力生物等11家企业在审。而2014年全年,昆明也不过只有10家企业实现挂牌交易。

市工信委相关负责人表示,虽然昆明新三板挂企业的挂牌数量占到了全省的70%左右,但站在全国范围内,昆明还大有潜力可挖。数据显示,截至目前,今年以来新三板已经完成增发融资1168.09亿元,而同期创业板股票募集金额合计为1170.85亿元(包括IPO、定增和配股),比肩创业板的融资规模已成为新三板的一大亮点。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询