云南招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

我国云南蔬菜远销20多个国家和地区

2015-12-10 16:08

云南省副省长张祖林8日表示,云南发展高原特色现代农业具有独特优势,目前产自云南的蔬菜已远销20多个国家和地区,在我国香港市场份额占到三分之一。

张祖林介绍,云南的花卉面积和产量均居全国第一,在全国70多个大中城市的市场占有率超过70%,出口40多个国家和地区,成为全国乃至全球的大花园。

张祖林在此间召开的“云南高原特色现代农业建设座谈会”上表示,云南发展特色农业具有巨大潜力。首先,云南是我国农业物种资源最为富集的地区之一,有植物王国、动物王国、花木王国、中药材之乡、生物资源基因库等美誉,能够生产满足不同群体消费需求的特色农产品。其次,优良的生态环境保障了农副产品的生态环保和安全优质。云南工业污染少,森林覆盖率高,阳光照射时间长,土壤有机质含量多,生态自我修复功能强,云南形成了绿色有机、生态安全的高原特色农产品品牌。

中国农科院党组书记陈萌山认为,云南高原特色农业已与东北大农业、江浙集约农业、京津沪都市农业一起,成为我国现代农业发展的区域典型模式,其特色农业前景看好。

座谈会当天,云南省政府与农业部启动了云南高原特色现代农业展示推介活动,推介活动自12月8日起至13日在农展馆开展,届时云南特色蔬菜、水果、咖啡、野生菌、干果、中药材、茶叶、畜牧等“云系”农产品将“出滇进京”。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs182279

70

文章

1758

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询