昆明斗南花卉电子交易中心 在会泽待补镇设集货点

9日,云南斗南花卉产业集团与会泽待补野马百合花种植协会达成战略合作协议,在会泽待补镇野马村委会设立集货点,实现百合花快速统一入市的同时,也为百合花种植户每年节约10万元的运输费。

阿子营因其独特的气候和土壤环境,很适合夏秋百合的种植,产出的百合花品质优越,深受欢迎,被人们誉为“中国百合之乡”。

为了保护松华坝水源地,从2005年开始,阿子营百合种植产业开始外迁。会泽县待补镇野马村是阿子营80%百合花种植户落户的地方,该地也是云南目前最大的百合种植基地。到2015年,其种植百合花的规模已达到1.2万亩。

据待补镇野马百合花种植协会会长朱云介绍,以前花农都是各自送花到斗南,一趟成本需要500元,一年下来差不多10万元。集货点设立后,花农在自己门口就能现货交易;而斗南花卉电子交易中心在野马村集货点收货时,所有的鲜切花都能按照行业标准统一入市,既节约了时间,又减少了入市流程,真正实现了市场与花农的双赢和多赢。

都市时报记者 庞继光 林霞

发布者:zs207047打印全文
头像logo

zs207047

71

文章

1801

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016