云南招商网络> 资讯中心> 商业资讯> 正文

昆明万达下一个主场 万达茂旅游项目或落户草海南岸

2015-12-12 08:29

本月初,昆明市相关领导会见了万达集团发展部常务副总经理兼西南区总经理范光耀一行,对万达在金产园区招商、双塔写字楼配套及草海片区建设等问题进行了沟通和会办。在这次会面中万达首次提出拟在草海片区打造文化旅游项目和“万达茂”商业综合体旅游项目。这是否意味着在继西山万达广场之后,草海片区将成为万达下一个开发主场?虽然双方没有透露万达将开发哪个地块,但是综合草海片区详规和土地现状来看,万达茂落户草海南岸片区可能性比较大。

昆明首座万达茂或将落户草海南岸

作为国内商业地产的领头羊,从最初的单店模式到万达文旅城,万达集团已经发展到了第四代产品,而第四代万达文旅城的商业核心部分就是万达茂。在本月初昆明市政府与万达相关负责人的会面中,万达首次提出将在草海片区开发万达茂商业综合旅游项目,这也是万达首次提出意向开发昆明首座万达茂,并且项目定位于草海片区,这让沉寂多时的草海片区再次成为人们关注的焦点。

草海片区毗邻滇池,距离市中心较近,地块周边交通系统发达,商业发展氛围也比较浓厚,享有得天独厚的区位条件,是不可复制的绝版地块。然而草海片区土地挂牌入市过程却颇为不顺,在今年8月份挂牌入市的5个地块均已流拍收场。如今万达集团有意进入草海片区开发,以万达集团雄厚的实力或将带动草海片区开发热潮。虽然万达表达了拟在草海开发万达茂的意向,但是并未透露将在哪个片区开发,此举也引发了外界的猜测。

在今年出台的西山区控制性详细规划中,草海片区被分为北岸、东岸和南岸三个片区,其中北片区四至范围大致为昆安高速、海源南路、草海、高峣立交;东岸片区大致为海源南路、二环南路、西福路、广福路、草海等合围区域;南岸片区范围为广福路、船房河、草海合围区域。综合来看,草海北岸片区目前还处于待开发整理状态,周边开发项目少,发展不成熟,相较另外两个片区交通条件也不是很好;而东岸片区主要为大观公园所在地,可供开发的商业地块面积很小,因此万达茂落户的可能性较小。

草海南岸片区情况则大不相同,据了解草海南岸片区目前已经完成了土地一级开发,已经是现成的熟地,拿地即可直接开发,周边交通发达,广福路、滇池路环绕,新建的西福路可直抵;地块周边滇池路沿线开发也相对成熟,商业发展氛围较好,因此在草海三个片区中,万达茂最可能落地的便是草海南岸片区。但这也仅是猜测,最终结果还有待观察。

草海片区成为万达下一个主场?

根据万达与云南省政府签署的合作协议,万达集团将在云南投资建设19座万达广场。截至目前,万达已经在云南开发了昆明西山万达广场和西双版纳万达广场两个项目,而在万达下一步的计划中,首先被提出来的是呈贡万达广场和草海万达文旅项目。12月2日,万达集团相关负责人在会见市领导时提出,未来万达拟在呈贡打造万达广场,在草海时尚文化区打造文旅项目和万达茂商业综合体旅游项目。不难看出,在完成西山万达广场的开发之后,草海将成为万达在昆明主城的下一个主场。

近年来万达在转型方面的步伐不断加快,业务范围逐渐偏向文化、旅游等方面发展。文旅城是万达的第四代综合体,在第三代万达广场的基础上发展了更多更丰富的业态组合,以一条商业步行街为纽带,串起室内主题公园、电影乐园、室内水上乐园、儿童科技园、剧院、酒店等不同业态。而万达茂作为万达文旅城的商业核心部分,更加注重体验式消费业态,而且结合本土特色,彻底颠覆了万达广场复制产出的路线,做到每座万达茂都不相同。

从目前万达在上海、广州等地开发的万达茂来看,项目整体不再是地标性的高层建筑开发建设,而是注重文化、旅游等产品的丰富性,建筑一般不是太高,这也比较符合滇池草海片区建筑限高的要求。万达提出在草海建万达茂,也得到了昆明市政府的积极响应,虽然万达现在还没有拿地,但是进驻草海开发成为大概率事件,昆明首座万达茂有望在草海片区落地。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询