云南招商网络> 资讯中心> 商业资讯> 正文

11月昆明空气质量排名全国第9名 优级天数达13天

2015-12-15 09:48

环境保护部近日向媒体发布了2015年11月京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市和计划单列市等74个城市空气质量状况。值得一提的是,空气质量相对较好的前10位城市中,昆明排名第9位,继续保持较好空气质量状况。

环境保护部环境监测司司长罗毅介绍,11月,74个城市达标天数比例在16.7%~100%。其中,贵阳、厦门、昆明等14个城市的达标天数比例为100%,而沈阳、哈尔滨、北京等14个城市达标天数比例不足50%。超标天数中以PM2.5为首要污染物的天数最多,其次是PM10。

以城市环境空气质量综合指数评价,空气质量相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)分别是沈阳、邢台、保定、石家庄、哈尔滨、长春、廊坊、唐山、济南和衡水;空气质量相对较好的前10位城市(从第1名到第10名)分别是海口、厦门、舟山、福州、贵阳、惠州、丽水、南昌、昆明和深圳。

此外,记者从昆明市环境监测中心获悉,截至12月13日,昆明市优级天数154天,良好185天,轻度污染8天,从未出现过中度或重度污染,空气质量达标率为97.69%。其中,11月昆明市优级天数13天,良好17天,空气质量达标天数比例为100%。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询