中国城市“氧吧”50强:云南仅景洪上榜 昆明无缘

标准排名研究院近日发布了全国50大“氧吧”城市,云南仅景洪上榜,而省会城市昆明并未上榜。据悉,“氧吧”城市的考量标准主要是绿化覆盖率、人均公园绿地面积以及空气质量优良天数等三大方面。空气优良天数高达354天的昆明,因为绿化的两个指标拖后腿而未能进入50强“氧吧”城市。

“2015年中国大陆城市‘氧吧’50强”显示,前十名城市为:江西抚州、山东威海、江西吉安、安徽黄山、江西景德镇、福建南平、广东珠海、海南三亚、江西上饶和广东深圳。江西省以4个城市入围前十名而成为最大的赢家。上榜的50个城市中,绝大多数属于三四线城市,这也是近年来流行三四线城市适宜居住的重要原因。一线城市中仅深圳表现突出,位居第10。

发布者:zs222975打印全文
头像logo

zs222975

69

文章

1863

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询