云南泸西县244户微型企业获732万元创业扶持

截止今年11月底,云南泸西县242户被扶持的微型企业共获得732万元创业扶持资金。

在微型企业的创业扶持中,泸西县对具有创业能力、无在办企业的全县居民(国家禁止经商办企业的人员除外)申请创办加工制造、科技创新、创意设计、软件开发、商贸流通、技术咨询、服务贸易、民族手工艺品加工和特色农产品生产等类型企业,带动本省户籍5人以上就业,投资规模达到10万元以上且实际货币投资7万元以上的,每户给予3万元补助,所有涉及微型企业创办的行政事业性收费一律实行零收费。

据悉,微型企业的创业扶持资金由省、市、县财政按5:3:2的比例承担,泸西县财政局在10个工作日内将补助资金划入扶持企业的银行基本账户,并严格按照《云南省微型企业创业扶持实施办法》要求,加强监督管理,严厉查处微型企业骗取、套取、抽逃、转移资金和资产等行为,对情节严重的按规定追回补助资金,自觉接受社会监督。

发布者:zs186834打印全文
头像logo

zs186834

70

文章

1920

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询