云南招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

河口企业提振对越贸易信心

2015-12-15 14:38

随着11月初《中越联合声明》的发表,红河哈尼族彝族自治州河口瑶族自治县从事外贸、边贸的企业家,对加快滇越贸易发展的劲头更足了。大家建言献策,表示要抓住国家实施“一带一路”战略的机遇加快发展步伐。

河口荣泰贸易有限公司经理黎相祺分析,河口—老街口岸处于昆明—河内—海防经济走廊的“咽喉”地段,已成为中越边境的重要口岸,近年来,中越经贸合作关系进一步加强,两国高层互访增多,为滇越经贸发展创造了良好的环境。他认为,企业要顺势而谋,抢抓机遇,加快发展。

河口国锋进出口公司经理杨锡认为,作为外贸企业,要加强与越南及东盟国家之间的合作,创新贸易方式,优化产业布局,大力发展互市贸易、边境贸易、加工贸易,服务贸易和跨境电子商务,培育贸易新的增长极,提高口岸市场竞争力,促进地方经济不断发展。

河口昆钢矿业开发有限公司经理张立昌介绍,公司主要是以进口矿产品为主,去年5月河口昆钢与越南钢铁总公司、越南老街省矿产公司三家合资建设“越中老街钢铁厂”,投资总额11亿元,是目前云南省对越投资最大的项目,也是越南北部投资最大的钢铁厂,如今项目进展顺利。他说,中越加强合作,为我们企业“走出去”积极开拓境外市场增添了信心,我们要与越南携手拓展矿产、水电站、黄磷厂等领域的合作,积极稳妥地开展境外投资,不断提升企业的国际综合竞争力。

河口新谊胜果蔬进出口有限公司经理胡建谊认为,红河州与越南老街都有良好的农产品资源优势,双方应该以市场为导向,以效益为目标,以粮食、蔬菜、水果、大米等农产品加工为重点,扩大在农产品栽培、技术推广、产品销售等方面的合作。同时,用好河口口岸的国际大通道作用,把云南省、红河州有优势的农特产品推向越南及东盟各国,也把越南一些特色农产品引进来,促进滇越双边贸易不断发展。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询