发展互联网+健康医疗 万达信息拟10亿购科技公司

主营业务为提供公共事务为核心的城市信息化领域的软件和服务的万达信息,拟买下原本只有0.06%股权的一家科技公司,进军互谅网+医疗健康行业。

昨日晚间,该公司发布公告称,其拟以22.99元/股向交易对方发行4324万股,收购上海嘉达信息科技有限公司99.4%股权,预估值99400万元,万达信息原持有嘉达科技0.6%的股权。同时,公司拟以22.99元/股发行股份,募集配套资金不超过99400万元。

公告显示,交易前,万达信息持有嘉达科技0.60%的股权,本次交易完成后,嘉达科技将成为万达信息的全资子公司。公司股票暂不复牌。

公开资料显示,嘉达科技成立于 2015 年 11 月 25 日,设立时初始注册资本为 6亿元。嘉达科技目前主要资产为对“互联网+医疗健康服务”相关领域公司的长期股权投资。

自成立以来,嘉达科技先后收购了四维医学、全程健康的股权,作为唯一举牌方公开举牌药谷药业的股权,并基于陆续中标各地政府招标合作项目拟进一步投资设立云业务子公司。同时,嘉达科技本次拟利用现有股东出资及未来募集配套资金开展“健康云”、“医疗云”项目的建设,进一步巩固和发展公司在“互联网+”医疗健康领域的优势和地位。

万达信息表示,公司信息凭借丰富的行业经验、客户资源以及技术实力在区域卫生、医疗卫生、基层卫生等信息化领域占有较高的市场份额。本次收购将使得公司通过云服务的方式构建拥有强大用户黏度的一站式医疗、医药、医保与健康服务平台,通过健康数据的积累与分析,进一步扩宽公司业务市场空间与商业模式,有利于实现公司业绩的持续快速增长。

发布者:zs180592打印全文
头像logo

zs180592

72

文章

1846

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询