昆北孵欲建云南省众创空间联盟

上周是昆明市科技双创系列活动周,从12月7日—12日,为期一周时间,集中展示昆明市科技创新梦想工程的孵化基地、服务平台以及导师团队的服务内容、成果,展现大学生和青年科技人员创新创业成果。在五华区举行的“昆明科技创新梦想工程创新创业成果展专题活动”中得知,昆明北理工科技孵化器有限公司正在积极构建云南省众创空间联盟,带领云南省众创空间的发展,目前已由省厅向火炬中心推荐备案。

“昆明市创新创业论坛”由昆明市科技局主办,昆明市五华区科学技术和信息化局承办,昆明市科技企业孵化器协会、昆明北理工科技孵化器有限公司协办。论坛围绕昆明市十二五创新创业成果回顾以及十三五展望主题展开讨论。

会上,各个众创空间孵化基地、平台采用交流讨论为主、汇报总结为辅的互动方式,交流经验,总结“十二五”成绩,展望“十三五”。昆明市科技企业孵化器协会理事长熊景杰介绍了昆明市科技企业孵化器协会的情况,从2013年至今,协会共引入1家理事长单位,16家副理事长单位,3家理事单位和58家会员单位。截至目前,参与统计的18家孵化器共有孵化场地75万㎡,在孵企业从业人数(人)20808,在孵企业总数(家)1116,累计毕业企业数(家)674,2013、2014年毕业225家,2013、2014年新增514入孵企业,2013、2014年拥有1197知识产权。

目前,为响应国家“大众创业、万众创新”号召,结合云南省、昆明市在科技创新创业方面的实际需求,积极发掘、整合昆明市各科技企业孵化器及众创空间的优势资源,联合省、市各孵化器、众创空间,昆明市科技企业孵化器协会正在积极推动云南省及昆明市“科技众创空间联盟”的成立,欲为昆明市科技创新创业提供助力。同时,昆明市科技企业孵化器协会正在筹划搭建云南省知识产权联盟,欲发挥辐射示范效应,为云南省科技型中小企业开展个性化且具有创新性的知识产权服务。

同时,由云南省科技院推荐作为云南省众创空间联盟的发起单位,昆北孵将作为云南省众创空间的排头兵,带领云南省众创空间的发展,目前已由省厅向火炬中心推荐备案。

发布者:zs203861打印全文
头像logo

zs203861

69

文章

1769

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询