云南将建立全民参保登记信息数据动态管理机制

省政府办公厅近日印发云南省全民参保登记计划实施方案,全民参保登记采取先进行数据比对、修正,再进行入户调查的方法进行。全省计划用3年时间,分三个阶段完成这项工作。

2014年12月至今年6月,为前期试点阶段,通过在昆明市和楚雄州启动首批试点,形成可指导全省全面实施的成熟经验和做法。今年7月到明年6月,为全面实施阶段,在总结首批试点经验的基础上,于今年年底前制定下发全省实施方案。明年8月底前,基本建成州市级社会保险基础数据库,明年年底前,全面完成登记任务,基本建成全省集中的社会保险基础数据库。

2017年,建立全民参保登记信息数据动态管理机制,开展登记数据分析运用,有针对性地开展扩面工作,各项社会保险的人群覆盖率明显提升,并对整体实施工作进行总结评估。

发布者:zs221904打印全文
头像logo

zs221904

68

文章

2025

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016