云南积极融入“一带一路”战略

昨日,云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会工作会议在昆明举行。

云南省人大常委会副主任刀林荫、省政协副主席曾华出席会议。

老挝、柬埔寨、越南、孟加拉国、泰国、缅甸、马来西亚驻昆明总领事馆官员,我省有关部门负责人、专家学者、企业代表等共计600余人参加会议。

会上,云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会执行主席王义明作题为《融入国家“一带一路”发展战略,推进联合会事业发展》的工作报告,回顾了2014至2015年主要工作和取得的成绩,并对2016年的工作进行安排,提出要积极服务和融入国家“一带一路”战略,发挥自身优势和特点,践行为政府、企业、社会服务的宗旨,全面拓展信息、金融、商务平台的服务功能,为把云南建设成为面向南亚东南亚辐射中心作出新贡献。

云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会成立于2009年,致力于促进我省与东南亚南亚国家的经贸合作与文化交流。目前,联合会已发展会员575家,会员涵盖国有大中型企业、民营企业、科研院所、商会组织等。

发布者:zs207182打印全文
头像logo

zs207182

69

文章

1958

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016