云南招商网络> 资讯中心> 商业资讯> 正文

购物中心接二连三引入剧场 艺术进购物中心成趋势

2015-12-17 10:40

正佳乱打剧场将于2016年元旦首秀;太阳新天地也于今年9月引入了乐府剧场;高德置地更是一路将《白雪公主和七个小矮人》、《高德·狮子王》等精彩剧目带给羊城市民。业内人士认为,让艺术与商业融合,一方面方便了市民观赏,另一方面也提升了商场的品位,艺术走进购物中心是一种商业发展趋势。

购物中心接二连三引入剧场

记者于上周末现场采访了解到,正佳演艺剧院位于正佳七楼飞扬影城旁,面积1626.55平方米,观剧厅设有586个观众坐席。剧院邀请了风靡世界的韩国乱打秀担当剧院的首部驻场戏剧。显然,正佳广场方面对剧场的打造下了“重本”。

昨日记者又特地走访了太阳新天地“乐府”的live house,“乐府”占据着商场顶层中庭最中心的靓位,临近VIP通道、电梯厅和扶手电梯口。其负责人方正介绍,场地和设备可接纳乐队、小型舞蹈、话剧、现代舞、合唱等多种形式的表演团体,还可以进行现场同步录音。

记者在走访时刚好碰上“乐府”的粉丝白领刘先生,他告诉记者,这里的演出票价几十元到一百多元不等,演出时长一般两个小时,相比一些大剧院,算得上是性价比高。这里每月演出二十场,每场都不重复,所以能保持新鲜感。“周末来陪家人逛逛商场,吃个饭,再看场演出,感觉挺充实的”他说。

事实上,广州最早引入剧场概念的是位于珠江新城的高德置地广场,2010年底,一出精彩的舞台剧《白雪公主和七个小矮人》华丽上演,打开了高德置地广场购物中心开业的序幕,也将购物的新文化带到市民身边。此后,《丑小鸭》、《灰姑娘》、《美人鱼》、《高德·木偶奇遇记》、《高德·狮子王》等精彩剧目轮番上演,皆吸引了大批市民前去观赏。

“艺术进购物中心是一种趋势”

说起“乐府”为何选择进驻购物中心,乐府负责人方正表示,一方面因为太阳新天地的设计、经营理念(在艺术中购物,在休闲中购物)跟live house的理念和宗旨有关;另一方面,希望在这里,乐府可以将更多更好的乐队和音乐带给观众,“我们不想打扰别人,只想别人走进商场时能主动倾听,让顾客觉得音乐其实离自己很近,在人们需要的时候它就能出现在身边。”

“当人们的物质需求得到满足后,对于文化的需求会更加迫切,这些有创造力,有思想的东西就会被更多的人接受,那么必然也会有相应的产品出现,在未来人们不会满足单一的生活形态,一定是多样化的艺术形态。”方正认为,艺术走进购物中心是一种趋势,今后将有更多、更先进、更好的文化艺术走进购物中心。同样,他认为,正佳广场正是捕捉到了老百姓更好的生活需求,所以大投入打造乱打剧场。

广州正佳集团副董事长兼执行董事谢萌表示,未来商业的竞争是文化价值观的竞争,是生活态度和生活理念的竞争,而不简单是产品、价格的竞争。谢萌直言,要想在这样竞争中先人一步,就必须借助文化的力量,将文化与商业结合,成为商业的精神内核。他透露,正佳自从进行一系列升级改造以来,除了此次的乱打剧场,还有各种艺术文化类的展览,而这些也为正佳的营业额带来了20%的增长。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs289040

68

文章

1839

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询