赵金: 为云南跨越发展提供理论服务

昨日,云南省社科理论界学习党的十八届五中全会精神理论研讨会暨省第九届社会科学学术年会在昆明举行。省委常委、省委宣传部部长赵金出席会议并讲话,强调社科理论界要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、深入学习贯彻党的十八届五中全会和省委九届十二次全会精神,围绕中心、服务大局,为云南跨越发展提供有力的理论服务。

赵金指出,全省社科理论工作者要紧紧围绕党的十八届五中全会和省委九届十二次全会精神,加强学习、主动作为,深入宣传阐释全会提出的新理念新思想新战略新举措;围绕中心、服务大局,就重大理论问题和实践问题开展系统深入研究,推出一批有深度、有分量的理论成果,为推动云南跨越发展提供理论服务;把握正确方向、明确研究要求,牢固树立政治意识、大局意识、责任意识;坚持改革创新、加强阵地建设,推进理论研究宣传“四大平台”建设,充分发挥新型智库作用。

7名专家学者分别围绕“补短板,防陷阱,促跨越”“南方丝绸之路经济大走廊建设”“用五大理念贯穿民族团结进步示范区的建设”“发展生物多样性经济是云南实现绿色发展的必然选择”等作主题发言。

会议还为省第十八次哲学社会科学优秀成果、省第九届社会科学学术年会优秀论文颁奖,向2015年度云南省哲学社会科学创新团队授牌。

省老领导、省社科联名誉主席王义明,省委宣传部、省委党校、省社科联、省社科院、在昆部分高校领导等100多人参加研讨会暨学术年会。

发布者:zs205960打印全文
头像logo

zs205960

68

文章

1850

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询