云南出台全国首部公路项目PPP标准招标文件

昨日,记者从云南省交通运输厅获悉,为规范公路建设领域的政府和社会资本合作(PPP)建设模式,云南《公路项目政府与社会资本合作标准招标文件》已正式发布,并于今年11月1日起开始实施。这是我国公路行业发布的第一部PPP领域的标准招标文件。

据介绍,该标准文件的编写结合了国家推进PPP项目的新思路,在对多年来公路建设领域实行特许经营项目的经验和教训进行总结基础上,吸取了国外的经验,着眼于解决国内面临的问题,同时兼顾了当前与长远,适应了公路项目政府与社会资本合作招标投标新形势需要。这是我国公路行业发布的第一部政府和社会资本合作领域的标准招标文件,将对我国公路项目政府与社会资本合作招标投标的科学化、规范化产生重大影响。

发布者:zs235149打印全文
头像logo

zs235149

69

文章

1918

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询