云南招商网络> 资讯中心> 商业资讯> 正文

昆明5家百加百直营店恢复营业 公司正与投资商洽谈

2015-12-17 09:39

本月初发生的“百加百事件”已过去半个月,事件进展如何?记者了解,目前,昆明百加百汽车服务连锁集团已有5家直营店恢复营业,负责人邰龙江表示,公司目前正积极与投资商或新的第三方公司洽谈,但暂时无法兑现曾向会员许下的承诺。

负责人 暂不能兑现曾许下的承诺

昨日,晚报记者再次对话邰龙江。据他透露,事件发生后,包括昆明市刑侦大队、市工商局等多个部门,已对公司主要中高层人员及部分基层员工调查取证。目前90%以上的会员对公司的遭遇表示理解,还有客户愿意伸出援助之手。但仍有极少数客户通过打电话、发微信表示不满和气愤。

据介绍,百加百的会员总数接近1.5万人,涉及金额约8000万元。

目前邰龙江正在与投资商及新的第三方公司进行洽谈,但情况不妙,“面临的最大障碍是店面被哄抢一空,导致资产萎缩,远远加大了投资商的注资计划。且事件所导致的后续社会影响,也让投资商望而却步。”为此,邰龙江很无奈地表示:“事件发生后,我公司暂时丧失兑换承诺(即会员用积分兑换加油卡)的能力,目前我在努力积极与之前的投资公司沟通,希望他们能尽快注资,以便实现相关承诺,继续经营。”

对于大家关注的员工工资问题,邰龙江说:“我们于12日~13日为所有员工(除少数员工未到)确认了工资金额,总金额约400万元。员工对公司现状表示支持和理解,并接受了公司提出的春节前发放一部分工资,在明年4~6月陆续发完全部工资的方案。我正在找亲朋好友筹措资金,将在本周内对已确认工资金额的部分员工发放一些生活费。”

最后,邰龙江称:“目前我最想解决的就是员工生计和会员积分兑换问题,尽管已负债累累,但我有义务、有责任处理好这个问题。”

员工 恢复营业后到手的钱并不多

在7日召开的新闻发布会上,百加百公司称将会迅速启动部分店面,让员工有班上,有饭吃。昨日,记者从百加百运营部工作人员处获悉,目前金安店、楚春店、新迎店、关南店和五一店等5家直营店已恢复营业,陆续还会有部分店面恢复营业。

“在哄抢中受损的店面一些还未到租期,恢复营业是为保障员工生活。对于那些设备缺失的门店,公司将想办法向同行借设备,用以开启门店,全部洗车收入将用于购买洗车辅料和解决员工吃住问题。”该工作人员说。

位于北市区的百加百楚春店,员工一早就开始忙活。收营员小刘说,店面被哄抢后,他们十多名员工坚持继续营业,平均每天能洗50多辆车。

对于为何很多门店还未恢复营业,小刘说:“直营店要恢复营业,需看员工的留守情况,以及设备是否完好等。一些直营店连花盆、毛巾都被搬走了,即便是想重新开业也很困难。”据了解,尽管部分门店开门营业,但由于耗材费和水电费需直营店自己承担,分到员工手上的钱并没多少。

会员 准备走法律程序维护权益

事件发生后,上千名车主组建起了多个维权群,并在群里各抒己见。有的建议通过贴车标方式引起相关部门重视,有的则提议以理智的方法去维权……刚开始几天,一天下来,群里起码有数千条信息,但最近几天,群里突然安静了不少,一打听才知道,原来大多数车主已开始着手准备资料,准备通过法律手段维护自己的权益。“百加百关门前一个月我还往里面充值了1万元,一次都还没使用就发生了这种事情。尽管百加百公司也在困境中,但我们也是受害者,只有用法律武器来维护自己才最明智。”市民王先生说。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询