董华昆钢控股公司调研:认真谋划“十三五”发展

昨日,副省长董华在昆钢控股公司调研企业生产经营、改革发展及安全生产工作。他强调,要主动作为、破解难题,深化改革、严控风险,认真谋划“十三五”发展。

在实地调研昆钢安宁公司二炼厂、炼铁厂生产经营情况,听取昆钢控股公司相关情况汇报后,董华指出,昆钢在云南工业发展历史上具有举足轻重的作用,对云南经济社会发展作出了重要贡献。面对钢铁行业整体效益下滑、生产经营形势严峻的局面,昆钢坚定信心,理清思路,提出了明确的发展目标和具体的工作措施,产业结构调整、改革发展工作成效明显。

董华强调,要以党的十八届五中全会和省委九届十二次全会精神为指导,牢固树立和切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,结合实际认真谋划企业“十三五”发展。一要以产业结构调整为重点,盘活存量,提升增量,提高创新能力,优化资源配置,全面推进转型升级;二要以全面深化改革为动力,进一步完善公司治理结构,理顺体制机制;三要以资本运作为重要手段,用好用活各类平台,为企业发展提供重要支撑;四要以确保现金流为重中之重,兼顾当前,考虑长远,切实防范各类风险;五要将主体责任落实到位,全力确保安全生产;六要以全面从严治党为核心,抓实“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,加强党的领导,保证企业健康发展。

发布者:zs314002打印全文
头像logo

zs314002

72

文章

2038

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016