云南招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

昆明会展推介会:沪昆两地会展界共谋发展机遇

2015-12-18 07:05

17日,市政府在上海锦江饭店举办“昆明会展(上海)推介暨沪昆会展业交流洽谈活动”,旨在加强昆明与上海及长三角地区办展机构和企业的交流合作,吸引发达地区知名办展机构、会展企业及展会项目落户昆明。

副市长孟庆红出席活动并致辞。上海会展业界专家学者、会展行业协会、会展机构以及沪昆两地会展企业代表共100余人出席了交流活动。

孟庆红在致辞中说,近年来,昆明展会数量和规模日益增长,培育出一批有特色、高水平、有较大影响力的会展品牌,已形成初具规模的会展经济体系,但与国内会展发达城市相比,还存在一些亟待解决的问题。上海作为国际经济、金融、贸易中心城市和世界著名会展之都,会展业发展水平居国内外前列,是昆明学习、借鉴的榜样。沪昆两地携手合作可以促进昆明会展业在云南建设面向南亚东南亚辐射中心进程中发挥更大作用。真诚邀请更多上海会展企业落地昆明发展,共谋会展业发展大计,共享会展业发展成果。

“上海会展业与昆明相比,有优势也有不足;昆明会展业与上海相比,有短板也有长处。”上海市会展行业协会会长陈先进说,近年来,上海和昆明贸易人员往来日趋频繁,在会展领域的交流合作也显著升温。昆明是国家历史文化名城,也是我国面向南亚东南亚开放的门户,潜力和市场不可小觑,上海会展界将抓住机遇,积极主动与昆明会展界进行对接。

昆明市博览事务局局长周燕在推介昆明会展业时说,改革开放以来,特别是“十二五”以来,昆明市会展业从无到有,从小到大,以年均20%以上的速度递增,行业规模发展迅速,场馆建设日益完善。2014年,昆明市会展企业自办或承办的各类会展活动达到400场以上,“政府推动、市场运作”的发展模式已经初步形成。

活动中,沪昆双方行业协会、会展企业展开热烈讨论,共同探讨双方会展业发展合作之路。今后,昆明将充分发挥资源区位、产业基础、展馆设施和办展优势,努力集聚一批具有较强市场运作能力的会展龙头企业,形成一批优质配套服务企业,培育一批符合产业优势的会展品牌,着力打造全国性会展中心城市和面向南亚东南亚会展中心城市。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询