云南招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

安宁千万吨炼油项目预计明年建成投产

2015-12-18 06:18 编辑

我省如何加强应急救援能力?安宁炼油厂何时投产?我省今年的安全形势如何?昨日,云南省安监局副局长汤忠明与非煤矿山安全监督管理、危险化学品安全监督管理、应急救援等多个处室相关领导做客“金色热线”,解答市民和网友们关心的安全生产方面的问题。

加快云南安全生产应急管理立法进程

问:“十三五”期间我省将怎样对应急救援能力做一个加强?

汤忠明介绍说,“十三五”期间,重点在强化应急救援队伍建设,优化应急物资配置,深化应急基础保障等方面来进一步加强安全生产应急救援能力。

推进应急管理法制建设,尽力加快云南省安全生产应急管理办法的立法进程。制定我省与国家企业应急管理九条规定相配套的实施细则,研究有关的法律法规,为应急工作提供支撑。

同时加强专业应急救援队伍建设,在现有9支省级应急救援队伍的基础上,拓展州市安监局的应急救援队伍,并提高其实战水平,优化布局,形成全省的3小时应急救援圈。

云南千万吨炼油项目预计明年建成投产

问:安宁的炼油厂什么时候投产,省安监部门如何来防范安全生产事故?

据危险化学品安全监督管理处处长胡利平介绍,云南千万吨炼油项目原计划是今年年底投产运行,由于种种原因,恐怕要推迟到明年才能建成投产。《安全生产法》明确规定安全生产实行属地监管,县级安全生产监管部门对本行政区域的安全生产进行综合监管,央企也不例外。

胡利平表示,炼油项目有高温、高压、高风险的特点,而且是我省首个炼油企业,省市安全监管部门将加强对这个项目的重点监管,主要从事中和事前的监管上从严监管,严格执行项目建设的安全条件审查和安全的设计审查,凡是不符合准入条件的一律不允许投入生产运行。同时安全监管部门督促企业及时整改和排查各类隐患,从严加强监管,确保项目建设安全运行。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs171254

70

文章

2089

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询