云南招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

云南首家外贸综合服务平台启动

2015-12-20 10:39 编辑

近日,云南省首家外贸综合服务平台在昆明正式启动运行,主要面向中小外贸进出口企业,提供全流程、一站式外贸综合服务,或可助中小微企业开拓国际市场降低20%以上的交易成本。

启动仪式由省商务厅主办、云天化集团有限责任公司和广东汇富控股集团股份有限公司承办。云南省外贸综合服务平台由云天化集团联合国内一流外贸综合服务企业广东汇富集团共同组建成立,旨在为云南中小微外贸企业提供多样化、个性化服务,降低企业运营成本,解决企业融资难题,提高企业市场竞争力,进而助推云南外贸行业及其他产业的转型升级。

在省商务厅主导下,平台以“共建、共享、共赢”为理念,引进当前外贸领域成熟先进的做法,结合云南产业结构特点、外贸发展需求及中小微企业诉求,依托互联网,整合资源,为企业提供覆盖供应链管理、金融、跨境电商等国际贸易各个环节的一站式服务。

启动仪式上,省商务厅与云天化集团、云天化联合商务有限公司与广东汇富集团、云南省外贸综合服务平台与中国出口信用保险公司云南分公司以及中国银行云南省分行,分别签署了项目合作协议。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询