2015年云南省297家高新技术企业通过国家认定

记者18日从2015年云南省高新技术企业培育工作情况通报会上获悉,2015年我省共有297家企业通过国家高新技术企业认定。

据了解,自2008年科技部、财政部、国家税务总局颁发实施新的《高新技术企业认定管理办法》以来,我省高新技术企业数量从2008年的73家增至2015年的918家。目前,全省高新技术企业数量居全国第17位、西部12省区第3位,高新技术产业化综合排名居全国第14位,较“十一五”末上升了6位。同时,2015年全省高新技术企业总资产达5166亿元,共有743家高新技术企业实现盈利,占高新技术企业总数的81%。全省高新技术企业申请发明专利940项,新立项研发项目3153项,开发成功新产品2106个。

近年来,我省高新技术企业成效显著,销售收入、盈利能力、研发费用投入、新增就业人数、自主知识产权数量远高于全省平均水平,企业集群创新效应初步显现。高新技术企业已成为全省经济调结构、稳增长的排头兵,对经济社会和科技发展的作用进一步凸显。

会上,省科技厅为通过国家认定的高新技术企业及新认定的省级科技企业孵化器、省级生产力促进中心授牌。

发布者:zs227744打印全文
头像logo

zs227744

71

文章

2214

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询