未来5年房地产市场趋势展望报告:关键在三四线城市

中国指数研究院日前发布的《未来五年(2016~2020)中国房地产市场趋势展望报告》指出,房地产业仍是国民经济支柱产业,未来五年房地产市场平稳发展,商品住宅需求总量约53亿平方米。报告同时指出,未来五年房地产市场发展关键影响因素是三四线城市库存问题。

报告称,住房消费作为消费的主要组成部分,仍会保持增长趋势。未来五年,房地产业仍是国民经济支柱产业,行业转型将为经济发展增添新动力。同时,房地产市场库存高企也引起了中央高度重视,去库存将成为未来一段时期内房地产市场的重要工作。

中国指数研究院常务副院长黄瑜对记者表示,目前房地产市场的库存状况较为复杂,既存在全国总量规模过剩的问题,又存在各级城市结构性失衡的问题,同时不同业态房地产产品之间的库存情况也差异较大。她建议,强化消费与供应端引导,构建三四线城市可持续发展长效机制。

发布者:zs209539打印全文
头像logo

zs209539

70

文章

1831

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询