云南36家众创空间获省级认定

记者从近日举行的云南省众创空间授牌暨双创工作推进会上了解到,经省科技厅认定,我省云科金鼎文化创意园、云科五华科创、云科北理工五华等36家单位成为首批省级众创空间,通过一批服务平台的搭建,我省正实现创新创业资源的整合与聚集。

为响应国家号召,贯彻落实省委、省政府实施创新驱动发展战略,今年7月,省科技厅出台了《云南省众创空间认定管理办法(试行)》。办法出台后,全省共有80多家单位申报省级众创空间,经各级专家筛选,36家单位被认定为首批省级众创空间,其中24家单位位于昆明市。作为首批省级众创空间,经认定的各单位均具备拥有500平方米办公场所、20个创业团队入驻、基础设施完善,有至少5名以上具有相应专业知识与技能的管理人员等硬性指标,也同时有着健全的管理制度和完善的创业服务功能。目前,这批众创空间为入园小微企业、创业团队提供了优质与专业的创业指导,促进了初创企业的快速成长。

“十三五”期间,我省将重点打造以昆明金鼎山孵化高地为支点和核心的“学府创新创业走廊”,并以此在昆明市范围内形成“一廊四片”的创新创业新格局;鼓励每个州市建立1个以上、有条件的州市建立多个能满足大众创新创业需求、具有较强专业化服务能力的众创空间。到2020年,全省将建成50个以上众创空间等新型创业服务平台;培育建设100个工程技术研究中心和重点实验室;每年聚集1000人左右的大学生、研究生创业者和高校、科研院所创业人才等为代表的创业大军,吸引1000名海外、省外大学生到云南创新创业;孵化培育10000家以上的创新型小微企业,发展一批科技型“小巨人”企业。

发布者:zs228364打印全文
头像logo

zs228364

69

文章

1912

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询