云南招商网络> 资讯中心> 商业资讯> 正文

昆明西山万达广场竣工交付 是万达广场建成第100座

2015-12-23 11:05

据中建二局西南分公司消息,由该公司承建昆明西山万达项目于12月15日正式竣工交付,昆明西山万达双塔目前是云南已经建成的第一高楼。在317.76米高的双塔顶层停机坪上,鏖战3年多的项目管理人员在庆祝竣工。该工程总建筑面积约71.38万平方米,总投资超过100亿元,是全国建成的第一百座万达广场。

工程自2012年6月3日奠基开工,先后克服了滇池回填区软弱地基,多发地震带高频次地震袭扰等行业少见难题。完成了1.4万立方米云南最大体量筏板浇筑、云南首例动臂塔吊和爬模架应用、高原地区高标号混凝土研制等难题,破解了“超深、超厚、超大构件、超长工期、超常规”的五超难题。项目成功研发国际领先水平的“超高层外挂大型动臂塔吊爬升支撑体系关键技术”。其研发的“高烈度地震区超高层建筑施工安全关键技术”也成为中建总公司的立项科研课题,为超高层建设积累了宝贵经验。

据悉,该项目大商业及酒店部分已于2014年10月31日正式开业,随着两栋超高层的竣工交付,标志着该工程圆满完成建设任务,云贵地区第一高度的大楼正式建成。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询