阿迪达斯财务总监:预期2016年供货成本增加5亿欧元

德国阿迪达斯体育用品集团财务总监在德国媒体上表示,由于受到负面汇率因素的影响,公司预期2016年的供货成本将增加大约5亿欧元。

集团财务总监Robin Stalker在接受德国《证券报》采访时表示,“由于受到负面汇率因素的影响,我们明年的采购成本将增加大约5亿欧元。这些成本的一半是归咎于欧元,另外一半则是其它货币”。

Robin Stalker说道,“我们已经未雨绸缪,例如缩减产品系列或涨价。另外,我们的供应商也增加生产效率。因此我们有信心这些负面因素大部分会在毛利率方面被抵销掉”。

《证券报》指出集团2015年在采购鞋类,衣服以及其它配饰方面的成本达到73亿欧元左右。

由于欧洲央行大举推动欧元区经济而导致欧洲兑美元汇率下跌,这对阿迪达斯的利润造成了蚕食。和整个行业一样,阿迪达斯几乎全部的产品都是亚洲生产,同时采用美元结算合同,这使到它付出更贵的价格。

这个汇率问题对阿迪达斯影响尤为明显。与其主要竞争对手美国耐克相比,阿迪达斯的利润原本就已经表现欠佳。

在近期举办的投资者活动期间,阿迪达斯曾承诺2016年的营运利润“至少持平”。

Robin Stalker强调,“通过我们的长期策略,我们能够轻松应对(汇率变动),即使欧元下跌至美元的平价水平。整体而言,我们的预期目标一直保持良好状态”。

发布者:zs171939打印全文
头像logo

zs171939

70

文章

1975

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询