云南招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

阿里巴巴和云南分享“大数据”

2015-12-30 11:14 编辑

29日,云南省贸促会邀请阿里研究院专家张文涛、阿里巴巴国际事业部-云南LBS负责人钮远峰为在滇经贸企业授课。

阿里巴巴研究院专家张文涛作了主题为“大数据,一种新的思维方式”的演讲。他通过阐述大数据的基本概念、相关技术以及在外贸领域的应用案例,向云南外经贸企业分析了“大数据”时代面临企业面临的问题及机遇。

下午,钮远峰作了主题为“互联网+外贸时代下的跨境电商”的讲座。他通过案例,告知云南外经贸企业,在互联网+外贸时代,云南跨境电商企业遇到的瓶颈及解决方案。

张文涛阿里研究院专家,专注大数据在各产业领域的应用研究,曾为多个省市相关部门及社会机构提供大数据应用咨询。

钮远峰阿里巴巴国际事业部-云南LBS负责人、阿里巴巴国际站云南合伙人,负责云南地区阿里巴巴国际站客户群体的运营,曾为上千家企业提供过国际站电商咨询服务,有丰富的企业发展指导经验。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs295848

70

文章

1806

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询