万达影视拟上市:融资额为15亿美元 估值53亿美元

据《华尔街日报》报道,大连万达集团计划将旗下万达影视传媒公司在国内上市,融资额为15亿美元,估值53亿美元。

今年1月,万达集团同意以不超过35亿美元现金收购美国传奇影业。万达集团董事长王健林1月也曾表示,计划将传奇影业和万达自身的制片以及院线资产打包上市。

报道援引万达集团准备的一份文件称,在将要打包上市的实体中,传奇影业预计将贡献73%的营业收入以及80%的总收入。

文件还称,计划上市时间是今年内,上市途径可能是IPO、借壳上市或者是向万达集团控制的另一上市实体进行资产注入。如果万达影视无法在一年内上市,万达文化集团将从投资人手中回购股票,并支付高达15%的年化利率。

万达集团同时还控制着美国第二大院线连锁运营商AMC娱乐控股公司(AMC Entertainment Holdings Inc。随着不动产业务销售额下滑,王健林日益将目光投向娱乐业务扩张。

去年8月,万达集团同意以6.5亿美元的价格收购铁人三项赛事的组织者World Triathlon,成为这家全球最大体育运营商的所有者。

另外,万达集团还正在中国东部沿海地区建设全球最大的电影制片厂及主题公园,并于2014年在比弗利山庄(Beverly Hills)购买了土地,将在该处斥资12亿美元建设一座复合式设施,称这是其“进军好莱坞的第一个重要步骤”。

发布者:zs226756打印全文
头像logo

zs226756

69

文章

1723

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询