云南招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

昆明和滇中新区今在京推介重点产业

2016-03-01 07:23 编辑

为认真贯彻落实习近平总书记对云南提出的主动服务和融入国家发展战略的要求,认真贯彻落实省委九届十二次全会和市委十届七次全会精神,全面推动昆明“十三五”规划实施,促进昆明产业转型升级,加快建设区域性国际中心城市,今日上午,云南省昆明市、滇中新区开放合作推介会将在北京举行。

作为云南的省会,昆明是全省的政治、经济、文化、社会事业发展中心和交通、通讯枢纽,是“一带一路”的前沿枢纽和带动滇中城市经济圈发展的火车头,正致力于加快建设立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市。

云南滇中新区是2015年由国务院批复同意设立的国家级新区,位于昆明市主城区东西两侧,正着力打造我国面向南亚东南亚辐射中心的重要支点、云南桥头堡建设重要经济增长极、西部地区新型城镇化综合试验区和改革创新先行区。

为进一步发挥昆明作为“一带一路”和长江经济带重要支点、面向南亚东南亚重要门户的优势,主动服务和融入国家发展战略,此次由昆明市委、市政府、滇中新区党工委、管委会联合举办的开放合作推介会,将围绕主动服务和融入国家发展战略,加快建设区域性国际中心城市这一主题,就基础设施、总部经济、先进制造业、生物医药、电子信息产业、房地产业等重点产业进行推介,广泛寻求合作机会。

推介会共邀请120家在京国际国内重点企业出席,会上将作昆明市和滇中新区开放合作情况推介,昆明市和滇中新区还将与相关单位和企业进行重点项目签约。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询