高鑫零售今年将减5%人手 2015年经营溢利大跌15.2%

高鑫零售执行董事兼大润发中国主席黄明端出席全年业绩记者会上表示,去年集团经营溢利按年跌15.2%,主要因为去年投资约2.5亿元(人民币,下同)于电商业务,及开设38间实体店。

他又指出,电商是市场未来主要销售渠道之一,故预计今年会再投放6亿至7亿元于电商业务,期望销售额增5倍,而销售占比由现时约1%升至5%。

但他强调,集团同时会着重发展实体店业务,计划今年开设30至40间实体店,选址会集中于华南、华东及华北销售表现较好的地区及西部较少门店的区域。他续指,由于东北地区表现较差,暂不考虑于当地开店,他估计今年开店总数目将排行同行首一二位。

他又指出,曾派员到缅甸视察地点去开设实体店,但发现当地铺租较昂贵,因此暂时未有计划扩展业务至当地及东南亚地区,亦未有打算发展跨境电商业务。

产品结构方面,他指出,一直进行产品结构调整,去年底中央实施「二孩政策」,相信母婴产品市场大,故将会扩充母婴及进口商品,缩减部分家电及服饰品类,同时亦会增加自家品牌的占比。

首席执行官兼欧尚中国主席兼执行董事梅思勰表示,集团营运表现良好,今年首两个月同店销售增加2%至3%,预计今年全年同店销售获正增长。他又指,节省人工成本,去年削减6%至7%人手,预计今年会持续这趋势,削减约5%人手。

发布者:zs239854打印全文
头像logo

zs239854

69

文章

1837

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询