大理经济技术开发区2016 年度工作会议召开

孔贵华出席会议并作讲话

3月2 日,大理经济技术开发区2016 年度工作会议召开,全面总结2015年度工作,安排部署2016年工作。州委副书记、市委书记孔贵华出席会议并作讲话。

孔贵华指出,大理经济技术开发区自成立以来,在历届州市党委、政府的高度重视和全力支持下,在经开区全体干部职工的开拓创新和不懈努力下,一步一个脚印,取得了可喜成就,特别是发展成为国家级经济技术开发区以来,项目建设呈现出越来越好的态势,综合实力得到稳步提升,产业集聚效应逐步显现,辐射带动作用明显增强,可以说,经开区在大理市的工业总量、建成区面积、两保护两开发战略布局中占了半壁江山。2015 年,经开区完成规模以上工业增加值47. 86 亿元,占全市的40. 91%;完成工业总产值231. 41 亿元,占全市的56. 37%;完成一般公共预算收入8. 44 亿元,占全市的28. 91%;完成规模以上固定资产80. 58 亿元,占全市的28.5 %;引进州外国内到位资金64. 06 亿元,占全市的27. 59% ,为全市经济社会发展提供了有力支撑,做出了突出贡献。

孔贵华要求,与沿海发达地区和其他国家级经开区相比,大理经济技术开发区还存在一些差距。面对这些差距,经开区要倍加努力,进一步当好产业发展排头兵,不断优化完善产业规划和布局,推动产业集聚发展、集约发展,不断提升产业发展的层次和水平,真正把经开区建设成产业发展的制高地;要进一步当好改革创新排头兵,在管理机制、运行机制上不断创新,促进新技术、新产业、新业态蓬勃发展;要进一步当好招商引资排头兵,在经济发展的新常态下,创新招商引资方式,改善服务环境,提高招商引资实效,支持引导现有企业靠大联强;要进一步当好高效服务排头兵,抓实抓细基础工作,最大程度提升政务服务水平,最大程度降低企业营运成本,为企业打造宽松、公平、公正的发展环境,让企业安心投资、放心创业、舒心发展;要进一步当好生态环保排头兵,坚持生态优先、环保优先,努力建成产业配套发展、资源循环利用、污染集中控制的生态示范园区;要进一步当好产城融合排头兵,坚持规划先行,做到空间上产城一体、布局上功能分区、产业上三产融合,促进产业功能、城市功能、生态功能融为一体。

孔贵华强调,当前,我市正处于努力实现跨越式发展的重要时期和关键阶段。新的形势、新的任务,对大理经济技术开发区的建设提出了新的更高要求。下一步,州市党委、政府将进一步加大对经开区的支持力度,为经开区创造更加良好的环境,希望经开区全区上下同心、主动作为、狠抓落实,确保提出的目标工作任务圆满超额完成,为全市实现 十三五 良好开局发挥好龙头引领作用。

大理经济技术开发区党政领导、正、副调研员;凤仪镇、天井、满江办事处,机关各办、部、局、中心、经开投集团公司实职副科以上领导;驻区税务、工商、公安派出所、交警中队主要领导;区内规模以上企业负责人;辖区村委会书记、主任参加会议。

发布者:zs242517打印全文
头像logo

zs242517

70

文章

1914

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:
  • ·简介:  云南大理省级经济开发区1992年经云南省人民政府批准成立,是配合大理飞机场、楚大高等级公路、广大铁路……
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询