开发区积极推进“民族团结进步示范州”创建活动

为全面推进大理州民族团结进步示范州创建工作,积极开展好开发区民族团结进步创建活动,迎接国家民委对大理州创建全国民族团结进步示范州的考核验收, 3月1日,大理经济技术开发区召开了民族团结进步示范州创建活动推进大会。会议对开发区的创建活动和考核验收工作作了具体的安排和部署,要求全区各级各部门认识到位、责任到位、工作到位,使全区创建工作有序推进。

会议强调民族团结进步创建活动的重要意义,要围绕各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展这一主题,以七进活动为载体,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,牢固树立三个离不开和四个认同的思想,维护民族团结和祖国统一。坚持把中央民族政策与机关、企事业单位的工作紧密结合起来,与乡镇、社区和学校的建设发展紧密结合起来,寓民族团结教育于工作中。坚定不移地推动民族地区经济社会全面发展,坚持不懈地开展民族团结宣传教育和民族团结进步示范创建活动。

州民宗委副主任、州民族团结进步创建办公室主任吴文光到会指导。

发布者:zs191508打印全文
头像logo

zs191508

69

文章

1957

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:
  • ·简介:  云南大理省级经济开发区1992年经云南省人民政府批准成立,是配合大理飞机场、楚大高等级公路、广大铁路……
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询