昆明今年市级重点项目261项 年度计划投资达850亿元

昨日,记者从昆明市发改委获悉,昆明今年将实施市级重点项目261项,年度计划完成投资850亿元,为确保年度投资计划完成,市政府目督办已下发通知,对261项重点项目目标任务进行分解立项督查。

261项计划实施的市级重点项目,包括重点基础设施建设项目110项,较2015年增加10项,年度计划投资468亿元;重点产业投资项目100项,较2015年增加5项,计划投资382亿元;前期工作项目51项,按计划推进前期工作。

总体来看,110项重点基础设施建设项目中,综合交通项目占比最大,不仅有24个项目上榜,而且年度投资计划达到284亿元,占比在60%以上;其次为社会事业及民生保障项目,计划实施23项,年度计划投资75亿元。而在100项重点产业投资项目中,工业项目占据半壁江山,达到52项,但年度投资计划占比并不高,仅有83亿元;与之相比,文化旅游项目虽然只有15项,但年度投资计划却达到137亿元,占比超过35%。

重点项目可以说是全市固定资产投资的一个缩影。与前两年相比,昆明今年重点项目支撑作用更加明显。2014年全市计划实施市级重点项目220项,全年计划投资775亿元;2015年,全市共计划实施市级重点项目245项,全年计划完成投资622亿元。与之相比,不仅项目数量有所增加,投资计划也提高不少。

市政府目督办要求,各责任单位要扎实做好项目前期工作,对列入计划的新开工项目,认真研究项目建设方案,避免反复调整;尽快完成规划、用地、环保等报批手续。具备开工条件的,要及时启动建设并形成实物工程量,并适时对新开工项目开展“回头看”,避免“开而未动”的情况出现;同时积极与融资部门对接,落实项目融资计划。市级各有关部门按照职能分工,主动协调,落实项目建设条件,使有限的土地、资金向重点基础设施项目倾斜。

发布者:zs196245打印全文
头像logo

zs196245

71

文章

2029

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询