云南搭建政银企合作平台破解项目融资难题

记者昨日从2016年全省重点项目暨专项基金项目政银企对接会上获悉,今年,我省“四个一百”重点项目资金缺口较大,贷款需求强劲,需要各金融机构积极增加信贷投放,重点支持专项基金项目,切实促进全省投资平稳增长。

“今年,云南城投集团‘四个一百’重点建设项目计划投资65.08亿元,希望与银行在集团授信、项目融资、创新融资等方面开展全方位合作。”“目前,红河州在建的滇南中心城市群现代有轨电车示范线项目融资需求巨大,希望得到金融机构支持。”对接会上,云南城投集团、红河州现代有轨电车有限公司、省公路开发投资公司等项目单位就融资需求与国开行云南省分行、工行云南省分行、富滇银行等30余家金融机构的负责人进行了对接。

据了解,2016年,我省“四个一百”重点项目总投资2.54万亿元,年度计划完成投资为2978.8亿元,贷款总需求为2199.7亿元,贷款总需求占年度投资计划的73.8%。其中,竣工投产项目266.7亿元,在建项目1171.3亿元,新开工项目526.8亿元,重点前期工作项目234.9亿元。分行业统计贷款需求:基础设施类项目1438.3亿元,社会事业类项目26.9亿元,产业发展类项目734.5亿元。

省发改委相关负责人表示,“四个一百”重点建设项目是省委、省政府稳增长的重要抓手,希望通过重点项目“政银企”对接会,推动资金供需双方信息交流,力促符合条件的项目及早获得资金支持。

省金融办、人民银行昆明中心支行、云南银监局等相关部门负责人就“搭建政银企合作平台,破解项目融资难题”议题在会上发言。

发布者:zs208715打印全文
头像logo

zs208715

72

文章

1768

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询