西南林大推介12项农业科技成果

昨日,西南林业大学携12项农业科技成果,亮相云南农业科技创新成果转化推介暨招商大会专场推介会。

据介绍,西南林大推介的农科创新成果涉及农作物新品种及栽培技术、深加工产品开发、火险预报、云南苹果矮化栽培、国外重瓣百合资源及栽培技术引进、木材鉴别计算机职能辅助识别系统等。针对农村生活污水处理程度低、生活垃圾乱堆乱放导致的环境风险高等问题,该校推介了自然曝气垂直潜流式人工湿地农村生活污水处理技术、微纳米气浮垂直潜流式人工湿地污水处理装置、互联网+村镇污水处理设施运行管理远程监控信息化系统等5项农村污水处理技术。在有效监测预警森林火险方面,该校“森林灾害监测预警技术及设备项目”将“3S(遥感技术、地理信息系统、全球定位系统)”技术、电子信息技术与森林灾害理论融合,在灾害监测预警、空间信息化应用等方面的关键技术取得了突破,研发了集成化的系列化技术系统和设备,为森林灾害监测预警提供科技支撑,可用于省、州(市)、县(区)、乡(镇)的森林灾害监测预警业务管理,该项目受到了相关单位的高度关注和青睐。

发布者:zs336745打印全文
头像logo

zs336745

70

文章

1955

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询