云磷集团“十二五”期间上缴增值税7.25亿元 同比增35.77%

“十二五”期间,驻昆明晋宁的云南磷化集团有限公司“转方式、调结构”,立足市场,五年间共为国家上缴增值税7.25亿元,较“十一五”时期同比增长35.77%,增收1.91亿元。

“十二五”时期,面对全球金融危机所带来的严峻挑战,市场低迷,大多数行业和企业亏损的困难局面,云磷公司化危机为机遇,变困局为动力,及时调整经营策略,探索新领域,寻求新的经济增长点。兴建并顺利投产“835”项目、450万吨浮选装置项目,实现了矿化结合、矿肥结合,提高了产品质量和市场竞争力;盘活闲置资产,与知名公司合作建设咖啡交易中心及花卉产业交易中心,提高企业经济效益和发展空间;鼓励创新促发展,数百万元重奖科技创新人才及科技成果,激发职工干事创业;以企地共建和谐发展、绿色矿山、清洁生产,实现了从单纯磷矿石开采、加工、销售向磷化工产业的重大转变,走出了一条“科技强企、人才强企”之路。

作为晋宁县重点税源和支柱产业的云南磷化集团把握市场需求,扩大营销网络。“十二五”期间,年均上缴税款1.45亿元,磷矿石增值税实现了均速增长。据公司预计,到“十三五”规划末,云磷集团稳中求进,采矿能力将达到960万吨/年,浮选产能800万吨/年,擦洗精矿能力330万吨/年,为国家创税更多。

发布者:zs250909打印全文
头像logo

zs250909

68

文章

1707

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询