昆明市项目会办再出新成果 9项限时办理工作20天办结

昆明市项目会办再出新成果。自今年第一次会办会以来,短短20天时间已办结9项限时办理工作。近日,市政府组织召开投资项目推进办公会,现场协调滇中新区嵩昆路、哨关路、东连接线支线官渡辖区土地一级开发整理等10个投资项目的困难和问题。

此次会办的项目有道路基础设施建设项目、拆迁安置项目、公共租赁住房项目、城中村改造项目、污水处理厂项目等,存在的问题涉及企业股权转让、项目施工供电、土地赔偿纠纷、项目供地等。会议听取了项目情况汇报,并就问题症结进行现场协调,直指项目症结,协调相关单位,列出解决问题的时间表。针对地铁6号线一期工程大板桥站、大板桥车辆段涉及拆除官渡区大板桥段52户农房的回迁安置问题,会议要求,要按时妥善解决好回迁安置问题。

会议还对昆明新南站、长水变电所存在的施工进场供电难题进行现场会办,并了解了项目场站建设进度,要求保证工程顺利完工。

截至3月10日,昆明市已办结2月19日第一次会办会梳理研究的25项限时办理工作任务中的6项,阶段性办结3项,逾期未办结1项,按时序正在抓紧推进15项。其中,已办结的6项工作分别涉及梁家河公交车场及周边土地一级开发整理项目、雨花公交停车保养场加气站项目、云南汉白药业公司项目、南亚国际陆港物流园一级开发项目。

就去年7次会办会结转的24项未办结项目,会议通报,有8项推进正常,16项进展缓慢的项目专门召开会议进行了跟进,其中11项重新明确了时间,另外3项报请市政府延期并形成了专报。会议强调,由于主观不努力,致使工作没落实的,该问责的要问责。

市委常委、常务副市长何刚,市长助理李河流参加会议。

发布者:zs193557打印全文
头像logo

zs193557

70

文章

1834

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询