中粮地产拟募50亿扩张主业 或借机扩大公司资产规模

停牌不到一周,中粮地产火速推出定增预案,公司拟向不超过十名特定对象定增募资50亿元,用于收购中粮集团持有的中粮地产投资49%股权以及裕传有限公司持有的烟台中粮博瑞100%股权,同时投向中粮祥云国际(一期)、中粮紫云、中粮云景国际等项目,以及偿还银行贷款。

定增预案显示,本次非公开发行股票数量合计不超过5.09亿股,发行价格不低于9.82元每股,公司停牌前股价为11.98元。公司控股股东中粮集团将以现金方式认购不超过本次非公开发行股份总数的20%。

中粮地产表示,本次募集资金部分用于中粮祥云国际(一期)、中粮紫云、中粮云景国际的建设开发,上述房地产项目均位于深圳,盈利前景良好。同时,收购中粮地产投资49%股权、烟台中粮博瑞100%股权则有望进一步扩大公司资产规模,提高公司盈利能力。

发布者:zs174368打印全文
头像logo

zs174368

70

文章

1645

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询