国内设计师品牌加速布局购物中心 凭借“互联网+”

国内设计师品牌正在探索更多的走向购物中心。日前,中国商业消费生态平台第一股汉博商业(证券代码:831576)旗下智库机构汉博研究院发布2016年《中国设计师品牌商业之路》报告(简称“《报告》”)。《报告》指出,国内复杂商业生态约束买手制发展,但在“互联网+”背景下,代购/网购等形式进一步提升买手制市场认知,将为国内设计师品牌商业化解决提供诸多模式可行。

《报告》选取四个活跃在国内设计师品牌实体店为例,为对国内设计师品牌商业之路提供参考。

《报告》显示,购物中心零售在电商、场所竞争等多重冲击之下而境况尴尬,个性鲜明、层次丰富且极度新鲜的设计师品牌成为强化购物中心性别和性格特征的重要表征。设计师品牌未来持续植入到购物中心已经是大势所趋,然而,当前中国服装设计师有272万个,而能够独立成立工作室且有自己销售渠道的寥寥无几,且因好位置商业租金过高等问题,实体店渠道开店速度并不高,例如知名度较高设计师刘清扬、张帅等,实体品牌店仅几家。

国内设计师品牌开设实体店往往囿于行业及市场瓶颈。从行业来看,有着品牌创意与市场结合度不够、品牌的知名度美誉度不高、抄袭模仿严重、行业整合度不高等限制;而从市场上看,往往存在客群狭窄、市场尚待培养、创新不足产品单一、品牌市场化率低等问题。

为此,《报告》结合目前设计师品牌的资源以及市场环境,提出了两大设计师品牌实体店商业之路的发展对策。首先,设计师品牌可实现货品组织管理、场景化需求及信息技术系统构建,实现设计师、设计师品牌与消费者互动;第二,通过场景化植入,形成品牌孵化创新的市场实现机制。即通过设计师品牌或者品牌集成店铺的场景化植入,搭建设计师、消费者与市场需求的对接与沟通,形成良性循环互动生态圈,协助设计师与消费者共同培育生长成熟。

“个性化、圈层化的群体分化客观上会培育出多元、新鲜、专属的品牌生态系统。国内设计师品牌发展的黄金时期正在到来。同时,跨界、混搭、融合的商业功能与场景趋势为设计师品牌发展提供了集成平台和舞台介质,并为同质化越趋严重的购物中心零售提供了现实的解决途径。”汉博研究院院长张海勇补充。

发布者:zs181041打印全文
头像logo

zs181041

71

文章

1974

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询