经开区五措并举抓好非公经济组织党组织“覆盖提升行动”调查摸底工作

为落实省委确定的全省基层党建推进年,切实加强经开区非公有制经济组织党建工作,努力扩大党在非公有制经济组织中的组织覆盖和工作覆盖,促进经开区非公有制经济健康发展,年内全面实施非公有制经济组织党组织覆盖提升行动,根据省、市工作安排,经开区高度重视,采取五项措施,认真开展前期摸底调查工作。

一是加强领导,做到通力协作。成立覆盖提升行动调查摸底工作办公室,设立在工商分局;成员包括非公党工委、工商分局、国税分局、地税分局、经发局、投促二局、阿拉街道党工委、洛羊街道党工委等部门。要求各单位吃透政策,在规定时间内,按质按量完成此次摸底调查工作。

二是明确任务,做到有的放矢。按照全面调查摸清底数的要求,要求各责任部门坚持以事实求是为准则,通力协作,组织力量开展地毯式摸底排查,下笨功夫、苦功夫、深功夫进行上门走访,掌握真实情况,做到分布情况清楚、基本情况清楚、生产经营现状清楚、党组织建设和党员队伍情况清楚,并建立起各地党建工作动态数据库,努力解决非公经济组织党建工作数据统计中底子不清的问题,确保6月25日前完成全区非公经济组织摸底调查工作。

三是细化分工,做到各司其职。明确划分部门职责,形成四个工作平台,要求各司其职、各负其责。由区非公党工委负责组织、协调和督查考核工作。由工商分局负责制定实施方案、任务分配、工作指导和数据汇总工作。由税务、经发、投促等职能部门负责对职责范围内的企业进行调查核实和信息数据汇总。街道办事处为此次摸底调查工作的责任主体,负责组织街道相关部门,建立摸底调查工作领导小组,按照划片包干的原则,成立若干个工作小组,分组开展入户摸底调查。

四是划定步骤,做到按部就班。由工委组织部、非公党工委牵头,工商分局、国税分局、地税分局、经发局、投促二局、民政局等部门在前期准备工作中,相互协调配合,先后召开协调会议2次,完成了全区两类组织基础数据的梳理汇总,为调查摸底打下了基础。阿拉、洛羊街道在3月1日部署会后结合实际,分别召开了本辖区动员部署暨业务培训会;工商分局组织三个工商所开展了动员部署暨业务培训会;四个平台结合实际,迅速开展了调查工作。全区在3月11日前,形成了层层动员、层层部署的工作格局。

五是强化督查,做到脚踏实地。实行周周推进制度,非公党工委牵头组织各成员单位于3月1日起,每两周开展一次督查,并向领导小组报告工作进展和督查情况,纳入每月考勤考核。截至目前,已对辖区内的昆船、航天、果林、顺通、昌宏路、小新册等社区的推进情况进行了督查检查,及时发现和指出工作中存在的问题和不足,同时现场进行研究解决,保证调查摸底工作顺利推进。

截止3月11日,全区共完成非公有制经济组织调查摸底2711家,其中:外资企业6家、阿拉街道246家、洛羊街道18家、起步区工商所50家、四个招商平台2391家。全区社会组织摸底调查工作稳步推进,截止3月11日,已完成调查摸底42家。

发布者:zs294617打印全文
头像logo

zs294617

71

文章

1856

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询