云南全省新增3个国家级服务业标准化试点项目

记者从省质监局获悉,国家标准化管理委员会近日下达了2016年度国家级服务业标准化试点项目,我省3个项目入列。截至目前,我省共建有24个国家级服务业标准化试点项目,其中2个是国家级社会管理和公共服务标准化试点项目。

此次获批建设的3个项目,主要集中在旅游、家政服务等生活性服务业领域,分别是丽江阳光劳动服务有限责任公司的家政服务、云南世博元阳哈尼梯田文化旅游开发有限责任公司和宾川鸡足山旅游投资开发有限公司的旅游服务。其中获批的宾川鸡足山景区是享誉南亚、东南亚的著名佛教圣地。2015年接待游客40.70万人次,同比增11.79%;游客满意度高达99%。另一个获批的红河哈尼梯田景区已建立起涵盖“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素的旅游服务标准体系,并于2013年被列入世界文化遗产名录。

此次下达的试点项目计划执行时间为两年,自2016年1月1日至2017年12月31日。通过试点建设,试点单位要建立服务业组织服务标准体系,有效实施与本行业、本单位有关的国家标准、行业标准、地方标准和企业标准,实施率要达到90%;服务行为规范,顾客满意度要达到90%以上。

发布者:zs245097打印全文
头像logo

zs245097

69

文章

1923

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询