黄毅:把创新协调绿色开放共享发展理念贯穿统战工作

3月21日,云南省社会主义学院举行2016年春季开学典礼。省委常委、省委统战部部长黄毅出席典礼并讲话。他指出,今年是实施“十三五”规划的开局之年,是中央、省委关于统一战线一系列重大决策部署全面贯彻落实之年,需要包括统一战线广大成员在内的各族人民的共同团结奋斗,需要发挥统一战线的重要法宝作用。

黄毅强调,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央提出了推进统一战线各领域事业发展的思路和重大举措,形成了关于统一战线的一系列新思想新观点新要求。各级统战干部和统一战线成员要深入学习,努力提高运用理论指导实践、推动工作创新的能力和水平,按照《中国共产党统一战线工作条例(试行)》要求抓好各项工作贯彻落实。

黄毅要求,全省统战部门、统战干部和统一战线成员,要把创新、协调、绿色、开放、共享发展理念贯穿于做好统战工作、服务全省中心工作的全过程,推动统战工作与时俱进。一是增强创新意识,着力推动理论、政策、制度和实践创新;二是统筹协调政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系,着力推进统一战线事业全面发展;三是发挥优势作用,为绿色发展、开放发展贡献智慧和力量;四是践行以人民为中心的发展理念,推进统一战线广大成员共享改革发展成果。

副省长、民建省委主委、云南中华职教社主任高峰出席典礼,省政协副主席、民进省委主委、省社会主义学院院长罗黎辉作了讲话。

发布者:zs356170打印全文
头像logo

zs356170

70

文章

2126

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询