云南2016年风电开发建设规模为200万千瓦

国家能源局21日发布的《2016年全国风电开发建设方案》明确,今年全国风电开发建设总规模为3083万千瓦。同时,考虑到去年吉林、黑龙江、内蒙古、甘肃、宁夏、新疆等省份弃风限电情况,暂不安排新增项目建设规模。

其中,下达风电开发建设规模较多的省份包括河南省(350万千瓦)、山东省(330万千瓦)、湖南省(260万千瓦)、贵州省(210万千瓦),云南省和陕西省规模均为200万千瓦。

国家能源局要求,纳入开发建设方案的项目,要在2016年内完成核准工作,严禁发生不具备开发实力的企业获取资源后倒卖批文等行为。

2015年,全国风电新增装机容量3297万千瓦,再创历史新高;风电累计并网装机容量达到1.29亿千瓦,占全部发电装机容量的8.6%。但与此同时,风电弃风限电形势加剧,全年弃风电量同比增加213亿千瓦时,平均弃风率15%,同比增加7个百分点。

发布者:zs215163打印全文
头像logo

zs215163

72

文章

1744

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询