云南省科技厅关于开展2016年云南省农业科技园区等7项认定工作的通知

云科农发〔2016〕4号

各州(市)科技局:

2016年按照建设创新型云南行动计划(2013—2017年)和科技支撑高原特色农业加快发展的要求,为全面做好2016年云南省农业科技园区、云南省优质种业基地、云南省农业科技示范园、云南省农产品深加工科技型企业、云南省科技型农村经济合作组织、云南省科技特派员、云南省农村科技辅导员等7项认定工作,现将有关事项通知如下:

一、认定工作的重要意义

培育壮大新型农业生产经营主体、充分发挥科技人员在科技成果转化推广中的重要作用,是提高我省农业科技创新能力、加快推进高原特色农业现代化的重要举措。“十二五”期间,省科技厅共认定云南省农业科技园区17个、云南省优质种业基地437家、云南省农产品深加工科技型企业470家、云南省农业科技示范园638家、云南省农村经济合作组织423个;共选派云南省农村科技辅导员1127人、云南省科技特派员3596人。通过开展优质种业基地等7项认定工作,对建立以企业为主体的创新体系、提高农产品附加值、促进农业科技成果转化、鼓励科技人才围绕高原特色农业产业发展创新创业和服务基层、推动农民增收和促进高原特色农业现代化发展起到了积极作用。

二、扶持措施

(一)省科技厅对通过认定的云南省优质种业基地、云南省农产品深加工科技型企业、云南省科技型农村经济合作组织授牌并给予5万元科技经费补助,对通过认定的云南省农业科技示范园授牌并给予20万元科技经费补助,对通过认定的云南省农业科技园区给予200万元的科技经费补助。

(二)以企业为主体承担的省级科技计划(农业领域)项目,省科技厅原则上只支持通过认定的云南省优质种业基地、云南省农业科技示范园、云南省农产品深加工科技型企业、云南省科技型农村经济合作组织。

(三)各级科技管理部门将不定期组织云南省科技特派员、云南省农村科技辅导员进行实用技术等培训,并对成绩突出的科技特派员、农村科技辅导员进行表彰。

三、材料报送

(一)报送时间

为确保2016年各项认定工作有效推进,请州(市)科技局尽快启动组织工作,并于2016年5月30日前统一将申报情况汇总表、纸质申报书(下载地址:http://www.ynstc.gov.cn)一式6份和电子版报送云南省农村科技服务中心认定办。

相关要求及认定依据按各认定管理办法执行。

(二)联系人及电话

云南省农村科技服务中心

郑红梅 0871—63124220

云南省科技厅 农村科技处

左琳昆0871—63134404(科技型农村经济合作组织、科技特派员、农村科技辅导员)

吴 杰0871—63140939(农业科技园区、农业科技示范园)

周 晓0871—63140939(农产品深加工科技型企业)

庞海洋0871—63194887(优质种业基地)

云南省科学技术厅

2016年3月21日

云南省科技厅办公室 2016年3月21日印发

发布者:zs427946打印全文
头像logo

zs427946

69

文章

1670

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:畜牧业 林业 渔业
  • ·简介:园区占地100亩,标准工业厂房、仓库,工业用电,日供水量800立方,坐守324国道,铁路南昆明线,交通物流方便。……
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询