副州长朱建斌到开发区调研一季度“稳增长”工作

3月23日上午,大理州人民政府副州长朱建斌率州发改委、工信委、统计局等州级部门负责人到大理经济技术开发区就2016年第一季度经济运行、重点项目推进等稳增长情况进行调研。

开发区党工委书记、管委会主任张正贤等开发区党政领导,大理市人民政府副市长杜淑敢及市、开发区相关部门负责人参加座谈。张正贤就开发区一季度稳增长工作情况进行了汇报。

面对经济运行总体呈下行趋势,工业经济运行困难,投资增速回落,财政、消费、外贸进出口增长乏力等不利因素,开发区党工委、管委会认真贯彻落实州市党委、政府关于稳增长的决策部署,积极采取推动项目建设促进投资增长的各项措施:一是年初召开了专题会议,全面认真梳理了全区省四个一百、州重大基础设施基础产业、州市领导挂钩联系等项目。二是强化领导挂钩联系重大项目责任制,明确了责任领导和责任部门,全力推动重大项目建设任务和年初确定的目标任务。三是实行了重大项目前期工作责任制,进行了投资项目前期工作的指导和培训,提高项目前期工作的质量和水平。四是积极开展融资工作,多渠道筹措资金。大理经开投集团公司向远东融资租赁公司融资的1.6455亿元已放款;向国家开发银行申请发展基金的4600万元已放款;向中国农业发展银行申请28亿元项目贷款,已经过总行调查组调查,正在通过总行客户部门审查;非公开定向债务融资工具15亿元,已通过恒丰银行内部审核,预计年中可上报银行间交易商协会;向恒丰银行申请借款2亿元,已通过恒丰银行审核,将于近期放款。五是大力支持园区企业发展。先后为力帆骏马、大交集团等重点企业分别提供了1.8亿、6.5亿元的信用担保贷款。六是抓好招商引资工作。区领导带队,走出去,积极开展招商活动。在装备制造、生物产业等企业引进上求突破。

朱建斌对开发区第一季度的稳增长工作给予了肯定。为完成好今年的主要指标任务,他要求,开发区要围绕稳增长工作,全面做到四抓:一抓重点。解决好项目和投资问题,体现快字。在大项目上作文章,加快进度,弥补投资缺口。挖掘重点工业企业潜力,梳理重点税源,在增量上进行研究分析。二抓责任。领导班子成员要铆死责任目标,明确相关部门和企业各自责任,环环相扣,形成责任链。三抓服务。服务好项目,研究帮助项目推进;在经济下行情况下,服务好企业,共同奋斗,克服困难。四抓协调。州级、市级和开发区要相互协调,综合平衡,换位思考,互相支持,在金融协调上加大力度,在统计协调方面做好工作。为同一个目标,共同发展好。

发布者:zs208805打印全文
头像logo

zs208805

71

文章

1991

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:
  • ·简介:  云南大理省级经济开发区1992年经云南省人民政府批准成立,是配合大理飞机场、楚大高等级公路、广大铁路……
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询