经开区召开社区“两委”换届选举信访维稳工作推进会

为保障社区两委换届选举风清气正,提高换届期间相关事件的预防和应急处置能力,3月17日,经开区召开社区两委换届选举信访维稳工作推进会,党工委委员、组织部部长王军出席会议并提要求,纪工委、政法委、组织部、信访办、民政局、公安分局、阿拉和洛羊街道多部门相关领导参加会议。

会议围绕当前社区两委换届选举中涉及信访、维稳等重难点问题进行详细研究,并提供了初步解决方案。会议针对往届同期多发、易发情况,指出了下阶段四方面工作重点:一是要注意加强社区两委换届各环节痕迹管理工作,全面落实全程签字制度,坚决杜绝换届选举过程中不符合工作程序的行为;二是要突出重点,对工作中的重点环节、重点社区和关键人员进行严格把关;三是各部门要把握大局、认清形势,在工作中要主动沉下身、弯下腰、蹲下去,及时了解情况、听取意见、加强指导;四是纪检监察和政法部门对存在的问题和隐患,抓早抓小、惩防并举,持续保持高压态势,确保两委换届选举工作稳步推进。

会后,由区政法委副书记卢大海带队,纪检、政法工作人员组成的专项指导组立即行动,深入大洛羊、小新册、大冲等社区开展检查指导工作,详细了解社区换届选举工作中遵守换届纪律及其他工作开展情况。

发布者:zs312922打印全文
头像logo

zs312922

68

文章

1822

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询