李纪恒向贵阳货车帮抛出橄榄枝 欢迎其到云南发展面向南亚东南亚的跨境物流

昨日(26日)上午8时30分,在贵州学习考察的云南省党政代表团抵达贵阳货车帮科技有限公司。在这家公司,云南省委书记李纪恒和省长陈豪抛出了橄榄枝。

货车帮科技有限公司2014年5月完成注册,7月开始正式运行,是贵州省大数据产业发展战略的重点招商引资项目。

货车帮在货主和货车司机之间搭建了一个互动交易平台,货主可以通过这个平台找到货车司机,而货车司机则可以通过这个平台找到运输的货源。货车帮的诞生,彻底改变了国内货运车辆大量空驶乱跑、趴窝等待、货运信息交易效率低等现状,极大减少了公路物流上的资源浪费。据统计,2015年,货车帮为中国节省燃油价值500亿元。

在货车帮总部,即时播报的云南物流情况,让考察团成员感到震撼:千里之外的空车率、发货量一目了然……亲眼目睹这样的大数据支撑,有人不禁发出感叹:“这有可能是下一个马云!”李纪恒问货车帮负责人罗鹏,“为什么选择来贵州发展?”罗鹏回答:“因为贵州有一群懂他们的人。”

货车帮创业伊始,面临重重困难,招不到人,甚至有人认为他们是骗子。在这种情况下,经开区相关领导果断出面牵线搭桥,领着他们到学校招人,并亲自作担保。正是凭借对大数据发展前景的深刻理解和认识,在当地政府全力支持下,货车帮在短短的时间内迅速成长。货车帮从注册至今,不但获得了500平方米免费办公场,更是从人力、资源、资金等多方面得到了贵阳市政府的支持。李纪恒向货车帮抛出橄榄枝,邀请罗鹏到云南发展,并要了他的名片。

临行前,省长陈豪对罗鹏说:“欢迎你到云南来发展!我支持你发展面向南亚东南亚的跨境物流。”

》》》新闻链接

李纪恒:我们要有危机感和紧迫感

昨日15时55分,云南省党政代表团来到当日第三个考察点——毕节南互通。

毕节南互通于2014年建成通车,现已成为杭瑞国家高速与厦蓉国家高速在毕节市境内的重要交通节点,肩负着毕节市交通南上北下、东进西出的交通纽带作用。

考察中,省委书记李纪恒强调:“对外开放靠交通,产业发展靠交通,扶贫攻坚靠交通,发展文化事业、教育事业、旅游产业也要靠交通。全省上下,从省委、省政府开始,一定要提高对交通国民经济拉动作用的认识,拿出真金白银,坚定不移抓好‘五网’建设。”

随着高速公路网络的逐渐形成,毕节市高速公路的社会效益和经济效益已初步显现,有效促进了毕节市与周边省市的经济优势互补,带动当地矿产资源和旅游资源开发利用,实现社会经济水平快速提高,经济社会协调可持续发展。

李纪恒指出:“通过学习广西、学习贵州,我们要有危机感和紧迫感,进一步抓好基础设施建设,大干快上,‘十三五’将是云南跨越发展的‘十三五’。”

云南日报记者 谭晶纯 刘晓颖 张彤

点击进入专题

发布者:zs251569打印全文
头像logo

zs251569

70

文章

1871

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016